Любовь без ответа

Молчанье – золото.
Что ж, значит, ты богат. Им обладаешь, с трепетом хранишь,
Приумножаешь - это тебе льстит.
.
А, слово – серебро, оно мое.
Выходит, я беднее. Когда серебряным дождем к тебе
Прольюсь не раз, могу и  вовсе нищенкою стать?
.
С тобой на встречу посылаю слов нежных водопад
Прозрачный бурный.
О щит твой золотой, ударившись, изрезанный мечом,
В лохмотьях весь потоком мутным
Он возвращается ко мне.
.
Омыта грязью с головы до пят…
Глаза смогла лишь уберечь, едва успев ладонями прикрыть.
И чист мой взгляд, в нем теплится надежда,
Найдется сила, что расплавит твое безмолвие златое.
.
Да, щит и меч из благородного металла!
В них солнце отражается, резвясь лучами,
И согревает, но другим теплом.
.
Лишь внешний блеск слепит, а изнутри
Тускнеет пустота одиночества,
Там мертвая тишина. Значит, бесспорна истина –
«Не всё-то золото, что блестит».
.
Какая радость от того, что не с кем делить эту роскошь?
Ты не жаден, я знаю, но, да не говоришь, и нет – не слышу…
Возможно, ждешь другую? К ее ногам ты бросишь все свои богатства,
Найдется много слов красивых для нее.
.
Твое молчанье за согласие приму. Вина во мне самой, не любишь.
.
Когда серебряным дождем к тебе я проливаюсь, выходит, я беднее
становлюсь?
– Нет! Ведь ты становишься богаче…


2013-06-09


Рецензии