Я пью глазами синь небес

Я пью глазами это поле
И синь прозрачную небес -
Есть в этом что-то непростое,
То, что душе дарует вес.

Я пью июль своим дыханьем,
Цежу по каплям, словно чай
Из трав и ягод, из мечтаний
И мысли трепетной: "Летай!"

Я б полетать была бы рада,
Напиться неба синью всласть!
Одна существенна преграда -
Мне крылья не даны во власть.

Но страх любой пред небом тает,
Как только вскинешь вверх глаза.
Душа-то знает, сердце знает,
Как манят светом небеса...
27 июля 2013


Рецензии