Соловьиная деревня

Соловьиная наша деревня.
Избы в ряд. Тут порядок такой.
Неуёмное, нежное пенье
Вдаль разносится сонной рекой.

За борами, за заводью синей
Запах трав всё сильней и сильней.
Я хочу , чтоб деревни России
Посещал бы всегда соловей.

У околка вечерней порою
Пусть горит костерок для затей.
И не спится цветущей весною
От напевов девчат и парней.

соловей вторит песням девчонок.
И несёт волшебство над водой.
И глядит месяц в речку спросонок
Не поймёт, кто здесь рушит покой.

Ах! Какая у нас красота!
Заповедные, хлебные дали.
Я хочу , чтоб деревни всегда
Соловьиною трелью звучали.


Рецензии
Валентина, у вас явно есть талант. Но нужно много работать!

Тот кто в возрасте гасят огни,
Что ж транжирить его ни к чему.
От гармошки уснут ли они?
Что пройдётся опять по селу.

Сделайте что-нибудь с этой строфой! Она портит ваше прекрасное стихотворение.

Руслан Борисов   03.08.2013 05:32     Заявить о нарушении