ты лучше сердцу своему поверь

Ты лучше сердцу своему поверь
которое в груди твоей стучится
тобою прирученный зверь
давно уже в твоем плену томиться.

Но только холодно ему
без ласк и без дневного света
душой избравший проклятую тьму
не может отыскать ответа.

В оковах прошлого
где счастьем был когда то упоен
надеждами, желаний и любовью полного
где все казалось сладким сном.

Где дни и ночи напролет
хозяйкой была рядом
внутри растапливая мрака лед
одаривала своим ты взглядом.

Безумно прожитые дни
и дел безумных череда
к обману привели они
предательством оплачены счета.

Один лишь шаг
одно со злости брошенное слово
и он теперь не друг, а враг
наполненный жестокой злобой.

И цепи рвет свои с усмешкой
одетые судьбою кандалы
избрав свой путь между орлом и решкой
в прах разбивает все мечты.

И мечется рыча от боли
и проклинает белый свет
дарованной, ненужной воли
и прожитых тобою лет.

Тебе одной решать судьбу того
кто был все время рядом,
что невозможно разорвать
но что возможно сделать садом.

И каждому из нас дано
любить, а может ненавидеть
своих ошибок все равно,
 не в силах нам предвидеть.
 
Прощения не получить
тому, кто плюнул в душу
и этого им не забыть,
в себя впустивших ледяную стужу.


Рецензии