Под лампадой-луной
Тусклым светильником лампа -луна ,
Грустные мысли ,тревожные мысли
Во мне пробуждает невольно она.
Мрачно насупились ели и сосны ,
И мнится ,и чудится разная жуть ,
Я вспомнил себя неумелым подростком ,
Едва выбирающим жизненный путь.
Я жизни законы постигнуть старался,
И не жалел для того своих сил ,
Боже мой ,сколько я раз ошибался !
Как дорого я за ошибки платил...
Что- то сумел я ,а что-то не очень ,
И много напрасных проделано дел.
Каждый из нас счастья ищет и хочет ,
И редко находит то ,что хотел... .
Но если тебя посетила удача ,
Береги ,как небесный подарок её,
Гордыню смири ,будь скромнее,иначе
Уйдёт без возврата счастье твоё.
Но я не сберёг ,не поверил советам,
И где-то ступил на ошибочный путь,
Теперь глубоко сожалею об этом ,
Но то ,что случилось ,уже не вернуть.
И вроде бы что-то ещё достижимо ,
И будто не близко до судного дня,
Но счастье ,как поезд ,проехало мимо,
На полустанке оставив меня.
Много всего в моей жизни встречалось,
Была и любовь ,и родная страна ,
А ныне со мною лишь только усталость,
Да тёмный лес ,да лампада -луна ...
Но солнце появится ,я это знаю ,
И после ночи наступит рассвет ,
Но главное в прошлом мы не забываем,
И это от Бога важнейший завет .
Свидетельство о публикации №113080200172