Добыча президентская у нас всегда весомая...

                «По щучьему велению, по Путина хотению
                в три раза умножение улова на весах...»
                Упражнение Для Извилин http://www.stihi.ru/2013/07/31/4601



Добыча президентская
                у нас всегда весомая,
но чушь корреспондентская
                не менее знакомая.

Размеры так обманчивы,
                а рыбаки азартные –
приврать всегда заманчиво:
            то ль гири нестандартные

использовал, кто взвешивал –
           нашлись умельцы, видимо –
то ль грузами обвешали
                и сняли всё на видио...

А может, внутрь свинцовую
                начинку понасыпали,
весами образцовыми
                всё взвесили, и выпили

и за свою находчивость,
                и за его доверчивость,
и за инстинкт охотничий
               добыче вес наверчивать...

Страна пришла в неистовство
                от гордости за лидера:
пусть даже вес не истинный –
                позволено Юпитеру,

быку что не позволено –
                как говорили древние
все люди подневольные,
             а стало быть, презренные...

По щучьему велению
            любой каприз исполнится:
по моему хотению
    пусть ложью Русь не полнится...

31.07.2013


Рецензии
Она уже полнехонька,
Того гляди расплещется.
А коли лидер плохонький,
То за леща - подлещика.

Елена.

Елена Радоманская   03.09.2013 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, главное не что поймать, а как взвесить. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   03.09.2013 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.