Ты стала слишком родной

Ты приносила стихи,
выражала рисунки,
шутки твои словно сталь
холодили кожу.
Не гоже
про такую сказали бы встарь.

А ты беги,
разноси по домам февраль.

Может кто-то заметит
в глазах янтарь,
а внутри поэму.
Отметит
в своей записной,
зарисует схему,
которая сработала будь ты другой -
чужой.

А ты живи,
сочиняй этюды,
бей посуду
от случая к случаю,
храни улыбку в глазах измученных
всегда.

Да,
мне было плевать на твои манеры-спектакли,
просто от твоих карих сносило крышу
всё выше
и выше.

Ты слушай дальше Боба Марли
на дешёвом стерео -
я не фанат регги.

Ты так наивно мне верила,
что все эти дамы мои коллеги.
А они протирали мне колени,
во время моей якобы работы.

Тебя отвлекали заботы
и скачки во времени.

Ты всё равно когда-нибудь бы узнала,
и простила б однажды -
не важно.
Дело в том, что ты стала
слишком родной...
страшно...


Рецензии