опять же о любви

заплеталась девичья коса
напевают хором голоса
о ненастье в храме черном
о дожде неугомонном
в косу лента вплетина
гребешком подкреплена
хор утих в изнеможении
осязая поражение
в чисто поле вышла дева
о луне холодной пела
эти чувства душу рвали
мысли разные витали
тучи небо затянули
лед и ветер ленту сдули
паутиной вьются косы
босиком идет в морозы
след кровавый оставляя
в руке косу зажимая.

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.