Мир прозревает...

Она не бесконечна —
Война народов всех.
Им вечно
Страдать не суждено!
Карай, Господь,
С корыстью ввергших
В пучину войн
Людей безгрешных!
И тем, и этим,
Боже, Боже,
Крестов не шли,
Лихая смерть!
Дай силу разума
Поверить,
Что будет мир,
И надо сеять,
И по-земному
Умереть.

И каждому —
В свой срок.
И испытаний горем
И отчаяньем
Воздастся.
Так что ж?!
С достоинством
В воззреньях
Чуть дыша,
И робких мыслей,
Мировых прозрений
Сей тяжелейший рок
Пусть выдержит моя душа.
Фемида, рассуди!
Благоразумие внуши
Умам воющих сторон,
Пошли сочувствие
К соседям.
Солдаты — те же дети
Природы.
О, войны как сразили их.
Трагичнее исхода нет.
Достойно! Человечеству помочь
В эпоху страшных бед.


Рецензии