А в эту среду я её не видел

А в эту среду я её не видел,
Принципиально — отвернулся, не смотрел,
И видно шибко тем её обидел,
А ещё тем, что ничего не спел.

А во вторник она была в розовом
Так что спёрло дыханье в груди,
Рассказать бы про эту занозу вам,
Только слов мне, увы, не найти…

И я подумал: сколько ж это можно —
Страдать, смотреть, вздыхать, тайком сходить с ума?
И дал зарок, и даже вышел осторожно,
Но сутки прочь — и стопора нема.

А в понедельник она вышла вся в подсолнухах,
Безумно жёлтых и упрямых, как и я.
И словно Маргарита слала волны, ах —
Пропала вновь головушка моя.

И вот вчера, едва дождавшись вечера,
На кресло сел жираф-жирафом я.
А у неё в бумагах там уж всё размечено, —
И на фиг ей импровизация моя?

Она прикинулась нейтральной серой мышкой,
(Но это маска — ты меня не проведёшь),
И увлеклася в репортаже местной шишкой,
А я ей лыбился в ответ, как ёшкин кош.

Сегодня пятница, что будет — я не ведаю,
Вы зря считаете, что звездочёт я и колдун.
Но мне теперь покоя нет, ведь в эту среду я
Её не видел и вчистую день продул.
























5:42:17 02.08.2013          6DA7EA0


Рецензии