Тринадцатое письмо Незнакомке
памяти матери
1.
Не обманешь меня , не обманешь ...
и зачем , если вспомнишь меня ?
но и жизнью своей не заманишь ,
но свечу принесу только я .
Только я ?
В темноте огонек не увидишь?
В лабиринтах не молкнут огни ...
От меня же ты только услышишь :
" Будем мы не одни .
... не одни ".
2.
Густой закат прольется яркой краской ,
в ней нет оттенков ,
только яркий блеск .
Я вновь смотрю на прошлое с опаской ,
в Двуякорной волна уходит вплеск
и растворяет золото заката
и бухты , море и людей ...
Я полюбил тебя когда-то ,
поверив в таинство огней ?
3.
Промчался день ,
сомненьям вторя ,
забыл же я , когда любил ,
и каждый день - лишь только горе ...
Я смерть шагами победил .
4.
Облаком , низко летящим ,
в жизнь ты вернешься всегда -
я же , всегда уходящий ...
я не вернусь никогда !
весна 2007 - лето 2013 гг.
Свидетельство о публикации №113080201501