Окупай-Арбатский вальс

На Арбате не слышен набат,и корова Му-Му не мычит,
И выходят гулять на Арбат дрессированные москвичи...
Реагируют как-то на звук,
Озираясь,как будто крадут,
И,не видя протянутых рук,
Молча в шляпы монеты кладут...
По глазам понимаю,что в срок,
Когда в мире начнётся бедлам,
Не заметив протянутых ног,
Побредут по обычным делам...
Ведь опять же не слышен набат,и корова Му-Му не мычит,
И выходят гулять на Арбат дрессированные москвичи...
А москвич не сорвётся на свист,
А москвич соблюдает размер,
Если только ему интурист
Не подаст необычный пример...
И вот когда тот Марат-Робеспьер
Проведёт этот эксперимент,
Вдруг отправится в Лондон премьер,
А потом вместе с ним - президент !
И тогда мы услышим набат,и корова Му-Му замычит...
...Но снова выйдут гулять на Арбат дрессированные москвичи!
Тай-там-там-та-та-та-там-там-там...
Так пойдём же гулять на Арбат !

      (июнь 2012)


Рецензии
Все, что прочла- выше всяких похвал.
Приятно обнаружить здравомыслие , в какой бы форме оно не было подано.
А здесь и форма хороша.
Наташа

Наталья Шерман   02.08.2013 14:38     Заявить о нарушении
Это сочинилось под впечатлением "Окупай-Арбата"...
Не все москвичи такие...Москвички-тем более!

Дон Серхио   02.08.2013 21:42   Заявить о нарушении