Он живёт

Он живёт то в подвале, то сбоку -
У дороги в траве за трубой,
Котофей в стороне предалёкой,
Неизведанной мной и тобой.

А на деле, земли той же самой,
Где нетрудно его подозвать,
Где привык обитатель усатый,
Что его не желаем мы знать.

Что его проглядим по привычке,
Не со зла проходя без добра,
Он-то всё понимает отлично,
Чай бездомным рождён не вчера.

Разве что иногда, не сдержавшись,
Промяучит негромко нам вслед.
Все вокруг не приветствуют жадность,
Но для щедрости времени нет.

Оттого как в земле предалёкой
Он живёт, он покуда живёт,
То в подвале, то рядышком сбоку
За трубой, где в траве прикорнёт.


Рецензии