Смерть

Звездой блуждать и сердце в пламень кинуть
Будь, человек, готов и может быть
Ты будешь рад в одно мгновенье сгинуть,
Ведь даже звездам вечной жизни не добыть.

В движении жизнь и в движении небо,
Лишь кутерьма картин из века в век,
Написанных то голубым, то алым цветом,
Песчинкой, что зовется "человек!"

Пройдешь и ты, и все, кто под Луною
Сверяли шаг с немым часовщиком.
Так для чего печаль берешь с собою?
Зачем шакал идет за гордым львом?

Пускай же прах легенд живее станет:
И Всадники Конца прибудут в срок,
И реквиема звон овечье стадо манит
В нелепой вечности раскрашенный чертог.

Старухе Смерти дай напиться вволю,
И раздели хлеба, как совести не жаль.
Фитиль потух, вернул с процентом долю
Вперед в небытие, а может в даль...


Рецензии