Черничное море
Коснешься рукой - станешь частью лилового цвета,
А в воздухе замерли строки живого стиха
Известного в узких кругах городского поэта.
Разведка доносит - процесс освоения скал
Масштабно развернут, наплыв человеческой массы
Сулит нам веселье и песни, туристский оскал,
Скрывая другие сомнительные гримасы.
Но можно смотреть через край, на другой стороне
Спокойно и тихо, зеленое плавает в синем,
Когда некрасиво и странно становится "вне",
Должно оставаться "внутри" безмятежно красивым.
Читай же мне вслух, замирая над каждой строфой
От верного слова, от чувства, от счастья, от грусти.
Нас ветры стихов закружат, окунут с головой
В черничное море. И больше уже не отпустит.
Свидетельство о публикации №113080201265
Лидия Ежель 26.01.2014 22:36 Заявить о нарушении