Не давайте близким обещаний...

Не давайте близким обещаний
Не скрывать, не предавать, не врать,
Вы подумайте – каких стараний
Стоит обещание сдержать!

Как известно, откровенность ранит,
Но и ложь не может вечной быть.
И кто друг? Тот, кто, любя, обманет,
Или будет честно говорить?

Не юлить, не лгать, не исхитряться,
Раз случилось так пообещать,
Слова своего всегда держаться,
Глаз не прятать, встреч не избегать?

Или друг подумать должен дважды?
Лишний раз вопроса избежать,
И в ответе взвесить слово каждое,
Где-то скрыть, а где – недосказать…

Я пыталась быть предельно честной,
Говорила правду каждый раз,
Но была ли правда та уместной
И пойдёт на пользу ли сейчас?

Ты же знаешь – всё опять как прежде.
Ты волнуешься, а ей опять плевать.
Снова ссоры, нервы и надежды
Что-то всё же ей растолковать.

Но надежды тают, нервы тоже,
Я ведь очень за тебя боюсь!
И дилемма эта дико гложет,
Лгать? Не лгать? В сомнениях мечусь.

Вот одна советует: «Держите
Слово, ведь оно не воробей!»
Говорит другой: «Приберегите
Правду, от неё куда больней!»

Я сама решения не вижу.
И сама, наверно, не найду.
«Ложь во благо»? Чёрт, я ненавижу
Эту фразу, эту ерунду!

Но себя сильнее ненавижу
Потому что выбрала скрывать.
Этой ложью лишь себя унижу,
Обещала же – не предавать!

Слов обещанных не поменяешь.
И отныне вру. Боюсь лишь дня,
Дня, когда ты всё-таки узнаешь
Правду. Но уже не от меня.

Ты, всего скорее, будешь в гневе!
Оправданья будут ни к чему!
Я предатель, дрянь, а ты мне верил!
Всё заслуженно. Всё это я приму.

Только ты пойми – я не хотела
Как гадюка, с другом поступать.
Хоть и слов сдержать я не сумела,
Хоть и лжи никак не оправдать.

Верю и надеюсь - не узнаешь,
Буду горечь истины скрывать.
Не могу смотреть, как ты страдаешь!
И не буду правдой добивать!

Не поймёшь меня, отвергнешь – что же.
В этой жизни нам не избежать разлук.
Я люблю тебя. Прости, хороший,
Самый лучший, самый верный друг.

21.01.13


Рецензии