Родина моя

Русская дороженька, русская душа,
Отдохни немножечко - рифмой не спеша,
Расскажи о матушке, расскажи как есть,
О зелёной травушке, что в лугах не счесть,

Как красивы сосенки во твоих лесах,
Твои горы с проседью реют в небесах...
На краю вулканами* вся дрожит земля, -
Чудо-великанами, выбросы огня.

Морем-океанами берег наш омыт,
Да без счёта странам всем, лик твой здесь открыт.
Родина - ты милая, нет такой другой,
Самая красивая - край любимый мой!

Лес такой загадочный глаз не отвести,
С красотою сказочной ты меня впусти, -
Надышаться свежестью о, любовь моя,
Весь к тебе я с нежностью, с каплями дождя.

Поклонюсь сторонушке, где кругом луга,
Степь моя зазнобушка, а по ней река,
Росчерком извилистым вьётся средь полей,
С донышком чуть илистым между ив ветвей.

Там в кустах соловушка напевает трель,
Серая головушка, отдыхай свирель...
Русь моя бескрайняя, Родина моя,
Иногда печальная - ты моя земля!


*На Камчатке.
Фото моё.


Рецензии
Так может написать только очень
добрая русская душа...
Спасибо,Владимир,тронули стихом
самые тонкие струны сердца...
Душевной Вам радости и гармонии...

Матушка Серафима   19.02.2016 20:56     Заявить о нарушении
За добро и вам спасибо,
От посланья покраснел,
Вам любви и жить счастливо,
Мой поклон, - сказать хотел...

🌟💗💗🌸🌸🌸🌸🌸💗💗🌟
💗🌸🌸💗🌸🌸🌸💗🌸🌸💗
💗🌸🌸🌸🌸💗🌸🌸🌸🌸💗
..💗🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💗..
🌟.💗🌸🌸🌸🌸🌸🌸.💗🌟🌟
🌟🌟.💗🌸🌸🌸🌸.💗🌟🌟🌟
🌟🌟🌟..💗🌸🌸💗🌟🌟🌟🌟
🌟🌟🌟🌟....💗..🌟🌟🌟🌟🌟

Владимир.

Владимир Шавырин   20.02.2016 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.