Ловец снов
Мозг мой усталый мечтает о сне,
А за окном уже блещет рассвет,
Вот ночь была рядом, теперь ее нет.
Кто сон потерял, тот его не вернет,
Кто думает взять, тот его украдет,
Эй, ловец снов, ты поймал мне мой сон?
Я завтрашней ночью посмотрю, каков он.
Молчит мой ловец, не советует брать,
Он только кошмары так может поймать.
Но я не сказал, что хочу сон хороший,
Хочу лишь забыться немного, и что же,
С кошмаром ведь будет не проще заснуть,
Так что ты об этом и думать забудь.
Ты глупый, ловец... Смотрю я устало,
Глаза поневоле плывут уж немало.
Рассвет все тревожит больную сетчатку,
Со шторки небрежно свисает заплатка.
Я устал, мой ловец, потерял вдруг себя,
Не хватает чего, хоть всего донельзя.
Подари мне кошмар, хоть тогда я пойму,
Что в реальности правда хорошей живу.
Парень уснул. На планшете рука,
Солнце все выше, плывут облака,
Время прошло. Открывает глаза,
Взглядом случайно попал на ловца,
Глухо вздохнул и провел по перу.
В плохую меня ты втянул-то игру,
Вот именно этого мне не хватает,
При страхе ужасном нервы играют,
Это прекрасно, коли вдруг знаешь,
Что не на жизнь, а на смерть ты играешь,
Дари постоянно такие мне сны.
Но парень уже не дожил до весны,
Ловец навсегда поглотил его душу,
Хоть сам тот хотел, никого и не слушал.
Как только он умер, пропал вдруг ловец,
К другому пошел, вот какой же хитрец.
И все же не углубляйся ты в сон,
Не знаешь, насколько силен будет он,
И станешь ведь думать, что скоро вернешься,
На деле же ты никогда не проснешься.
Свидетельство о публикации №113080201195