Луна на убыль уж пошла

Луна на убыль уж пошла,
Мирскую радость забирая,
И, люди страстно замирая,
Трещат теперь в тепле по швам.

А кто то с градусником жнет
Плоды безветренной погоды.
Этой неведомой невзгоды,
Почувствуем мы снова гнет.

Кому то бабочки мешают,
Так сладко пенье в животе.
Любите, дети, в темноте,
Ладонью очи закрывают.

А, может, нам проснуться?
Отчаянно убитый год
Вселяет в себя этот лёд,
Прося нас вовремя очнуться.

Зачем заботиться о людях?
Веселье, пенье, как всегда.
Растёт мертва уж детвора,
Не думая о высших Судьях.


Рецензии