Крик души

Разрывает. Разрывает изнутри. Эти мучительные привязанности, чувства. Хочется стать недействительным ко всему этому. Иметь какой - либо дефект. Не подчиняться общим правилам, не уметь доверять, не уметь любить, просто существовать. Наслаждаться чем - то другим. Почему наше счастье состоит в других людях? Мы ведь всегда предаем, ненавидим друг друга. Может быть, это просто эгоизм. Иметь при себе кого - то, кто хоть что - то может дать тебе, может сделать для тебя. Быть спокойным, что кто - то будет копаться в твоих проблемах. Иной выход - уйти на дно. А что, хорошая перспектива. Никому не доверять. Но смысл наш в том, что мы всего боимся. Мы боимся быть никчёмными, нам так важно значить что - то в этом мире. И, будучи одиночкой, мы будем бояться уже не за своё разбитое сердце или раненую гордость, мы будем бояться, что не способны на то, что могут другие. Это печально. Потому, что из каждого варианта выходит лишь то, что мы - эгоистичные твари, которые заботятся лишь о себе.


Рецензии
как точно написано. мне понравилось. с уважением,

Сусанна Мунгия Крисостомо 2   02.08.2013 02:33     Заявить о нарушении
Рада, что мои труды не остались без внимания.

Яна Фахретдинова   03.08.2013 22:00   Заявить о нарушении
желаю творческих успехов

Сусанна Мунгия Крисостомо 2   03.08.2013 22:03   Заявить о нарушении