Летопись тысячелетия

В Египте в пирамидах раскопали клад:
На золотых пластинках (раньше пирамид
Чеканных на десять тысяч лет назад)
Иероглифы и знаки карт таро
О вечности живущим говорят.
Иерархия здесь жизненно простая.
Построен мир сегодняшний по ним.
Пиковая дама подчиняет земли,
А людям кажется, что правят короли.
Тузы, как будто Боги, но только на металле.
А главным был и остается черт.
Какие карты вам ни выпадут, он вправе
Смешать все судьбы до наоборот.
Побить любого короля и Бога
И повернуть игру людей
В бессмысленный набор
Поступков, преступлений, притязаний,
Несбывшихся мечтаний и побед,
Которые назавтра обесценит джокер-черт.
Здесь правила оказываются много жестче,
Чем мы привыкли "резать в дурака".
…По картам, что в подземном мире
Пирамид были разложены,
Прочитана вся летопись тысячелетий,
Которые прошли. Отметились в веках по вехам.
По судьбам ныне здесь живущих. И выверены
Судьбы тех, кто завтра будет жить.
…На золотых пластинках есть изъян.
Все это сбудется, наверно, при условии,
Что прямо, так как я,
О них никто не сможет говорить.
А летопись изменится, когда родится
Летописец— изменить.
Золотым пластинкам, сделанным
Руками человека, мне есть,
Что ныне предъявить:
В эпоху Водолея карты
Укажут новый путь.
Судьбу не обмануть.
…Что все это может значить?
Только то, что улыбчивее джокера никого,
Кроме поэта, в колоде космоса не было и нет.
От юмора за десять тысяч следующих лет
Планета серьезно пострадает и тупость вымрет.
От вас зависит "да", или решите "нет".


Рецензии
Хоть чёрт играет , МИРОМ ПРАВИТ БОГ,
СОЗДАТЕЛЬ так придумал изначально,
что таро: провидение иль рок,
а может время обнажает тайну?
А нам дано осмыслить СВЕТ и ПУТЬ,
которые ВСЕВЫШНИЙ предлагает,
и слыша СЛЫШАТЬ, но не что-нибудь,
а ЗВУК ЛЮБВИ, что к радости взывает!
И видеть СВЕТ, сверкающий вдали,
что дал нам БОГ в эпоху Водолея,
отбросить все сомнения свои,
Надеяться. Всех благ! С любовью. Фея.

Дарафея   03.08.2013 10:51     Заявить о нарушении
А теперь без рифм: это действительно факт, что найденные карты изготовлены из золотых пластин и методом радиоизотопного анализа датируются на 10 тысяч лет старше самих пирамид. Код разложенной колоды предписывает живущим именно такую судьбу: ничего самим не делать и надеяться.

Валерий Тарасов-Минский   04.08.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.