Зверь
Но один совсем одичал,
У меня еще нет когтей,
Зато шерсть растет по ночам.
Я два века о том лишь мечтал,
Чтоб увидеть красоты небес,
Я сто тысяч раз умирал,
А в последний раз не воскрес…
…Я давно человеком был
И красив, как никто, с лица,
Всей душою и сердцем любил,
Я прекрасную дочь купца.
Но она предпочла колдуна,
Очень сильного мага тех мест,
Из ее рук я выпил вина,
И померк для меня белый свет.
Я любовь для себя постиг,
И за это был обречен,
За какой-то ничтожный миг
В тело зверя был заключен.
Я все годы в лесу прожил,
По ночам завывал на луну.
От любимой я яд получил,
Но любил вопреки всему.
А теперь я убит юнцом,
Мне не очень хотелось жить,
И я счастлив, что перед концом
Я обрел человеческий вид.
04.02.2013.
Свидетельство о публикации №113080210530