Последний сон

Тишина сорвалась,
Звук шагов громче стал.
И надежда умчалась,
О пол звякнула сталь.
Пусть железом прикован,
Я не сдам им своих.
Жизни дар мне дарован
Для защиты других.
Дверь моя отворилась,
Люди вверх повели,
Голова закружилась
От прощанья толпы.
Небо, сил подарите,
Чтоб с отвагой я мог
В глазах смерти увидеть,
Что стоять здесь мой рок!
Но в глазах потемнело,
И среди тишины
Холод чувствует тело,
И опять же шаги...


Рецензии