Городу

И снова город встретил улыбкой хмурой.
Мне шах и мат, но ходишь не той фигурой.
И пусть я буду чувствовать полной дурой
Себя – спасибо, что без дождей и слёз:

Не растечётся тушь на моих ресницах.
А я хотела очень тебе присниться,
Но потерялась там, где чужие лица,
Туман, перроны станций и стук колёс.

Ты знаешь, город, я совсем не скучала,
Ведь ты – то место, где не начать сначала,
Тот самый город, где от всего устала.
Да-да, ты выиграл, выиграл своё пари.

Я задыхаюсь в твоих переулках тесных –
В их паутине дёргаться бесполезно.
А я бы вновь уехала, если честно.
Гори всё светом ночных фонарей, гори.

2.08.13


Рецензии