***

Прорасти , моей  мечты  семечко!
Убегает  от  меня  времечко.
Не  заметил , как  прошло  … летие ,
Но  не  думаю  о  Том  свете  я.

Выставляю  напоказ  грубости ,
А  хотелось  бы  подчас  хрупкости.
Нарисованных  чудес - множество ,
Но  у  жизни  с  ними  нет  тождества.

Я из снов бы сплёл венок радужный ,
Но  не  снится  ничего.  Надо  же!
А  с  утра  звенит  в  ушах  радио ,
И  бесчувственна  душа - гадина.

Демократы  пуще  всех  грабили
Особля  того , кто  был  правильным.
Не  досталось  ничего , вроде  бы ,
Нам  от  нынешней  больной Родины.

Прорасти , моей  мечты  деревце!
Мне  пока  ещё  в  тебя  верится.
И  на  солнце  я - почти  плюшевый ,
Только , щурясь , глаза  суживаю …

18.10.2003.  TSV


Рецензии