***

- Деточка, ты моя деточка,
что там в душе у тебя?...
тонкая белая веточка...
век бы глядел не дыша...
- Мальчик упрямый, мальчик...
ветку легко сломать...
ветром, словом напрасным,
клятвами без конца....
Ты смотри осторожно,
Словно сердце жжет,
Словно я в остроге,
Словно ты чужой.


Рецензии