14 08 12

как призраки уходящего лета 
остались в памяти светом 
драгоценные мгновения -  
то боль, то наслаждение.  
как призраки уходящей жизни  
тянут мерзкие щупальца демоны,  
говорят, что не мы, а другие  
познали победу, а не измену.  
бегу от них дальше в зачарованный  
лес, ускользаю словно Гермес  
на волшебных сандалях, быстрее.  
одно слово на всех медалях и гербах.  
может, дело в годах, но у меня  
сердце навылет и браслетки, как оковы 
на дрожащих руках. и одно слово -  
память. 


Рецензии