А может, это осени начало?

А может, это осени начало?
И томных серых будней череда,
И крики белых чаек у причала,
И словно из ковша с небес вода.
Опавших желтых листьев неизбежность,
Зонтов раскрытых неуемный плен,
Моя к тебе растраченная нежность
И холод одиноких старых стен.
В них больше нет тебя, есть только память,
Остатки роскоши твоих красивых слов,
Но верить в чудеса нельзя заставить
Тех, кто не верит и поверить не готов.
И в разговорах ни о чем бегут минуты,
Часы, недели, месяцы, года,
Расходятся привычные маршруты
И снова наступают холода.
А может, это осени начало?
И нужно это время пережить,
Простить, понять и выдохнув устало
Закрыть глаза и просто дальше жить…

02/08/2013 г.


Рецензии
215. Бесценно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   02.08.2013 23:40     Заявить о нарушении