07 06 12

Взгляд его печальный устремлен  
на пролет окна, где лев сжирает солнце.  
Он помнит цвет и имена, он знает, что  
истина - одна, а правде счета нету, 
а посему она не стоит и червонца.  
Он бредет, отвергнутый, по свету,  
и ищет свет в сердцах людских и душах, 
а вместо благодати сомненья его душат.  
Увы, сей путь из жизни в жизнь  
придется повторять, но он не сломлен,  
не разбит. Всегда готов идти и воевать.  
И вот - летит бокал из тонких пальцев, 
Он поднимается над тленом,  
Он, властитель, надежда всех скитальцев,  
готовит отвар, чтоб излечить от плена. 
Нагревает золото, добавляет ртуть,  
все кидает он в котел - серебро, кровь,  
готов древний ритуал, что завершает путь.  
Он чувствует единство и движенье,  
Он видит мир таким, каков он есть,  
не зная искажения, но зная цену боли, 
Он - Воин. Он идет по доброй воли. 
Он познал сокровенные тайны, понял Бытие.  
Он бился в доблестной войне, и видел  
Святой девы лик в возлюбленной своей. 
Беспечный Алхимик, ты остался в веках велик. 
Хоть и без имени, и без лица, но учитель 
для многих публик. Воин до конца. 


Рецензии