19 05 12

тише, девочка, не плачь.  
каждый сам себе палач. 
хочешь, стану верный псом, 
буду сторожить твой сон, 
чтоб не сорвался с губ стон. 
сяду у изголовья кровати, чтоб 
было легче идти по гати и  
песку. я тебя на руках понесу.  
в страшном твоем сне  
я буду маятником на скале,  
иди ко мне, только иди.  
обниму тебя за плечи, когда 
утихнут дневные речи. тише,  
милая, не плачь. лучше засыпай.  
и во снах, ребенок, мы увидим рай.  
скоро-скоро окутает землю ночь,  
и мы от земли полетим - прочь.  
и я, верным псом на скале  
или маятником вдалеке, буду ждать 
тебя, приходи скорей, приходи налегке.  
приходи босиком, посидим вдвоем 
в твоем беспокойном сне.  
а когда ты проснешься, то приснишься  
мне. 

19 мая 2012


Рецензии