На День Святого Валентина, как подарок...

Фиалка на языке цветов означает скромность, добродетель, верность и человечность. Видеть фиалки во сне - к успеху, к новым достижениям.
 Этот цветок считается традиционным в День Святого Валентина. По легенде св. Валентин писал своей любимой письма чернилами, которые были сделаны из цветов фиалки. Однако следует признать, что в наши дни в этот праздник всё больше людей предпочитают розы.
 Во всём мире существует более пятисот разновидностей фиалок. Их сравнительно просто выращивать, так как цветы неприхотливы. Цветут фиалки, как правило, весной и летом. Удивительно, но эти растения пригодны в пищу. Фиалки используют для украшения десертов и при изготовлении некоторых ликёров. Чай из фиалок богат витаминами А и С. Греки и китайцы использовали его в лечебных целях: от кашля и для облегчения дыхания.
      (photoglade.com/photo32_206.html)

Приснились Вам фиалки - жди успеха,
Зовут вершины покорять они.
Сон в руку - утром не до смеха,
На небесах давно горят огни.

На языке цветов фиалка - скромность,
Вся добродетели и верности полна.
А в лепестках такая неуемность,
Как по весне цветочная волна...

На День Святого Валентина, как подарок,
Ведь из нее чернила для письма.
Цветок среди иных не так уж ярок,
Но ценится влюбленными весьма.


Рецензии