город- наркотик

Зажавшись в ужасном потоке
безудержных дней я лечу
и в спешке пишу эти строки,
хотя и зачем их пишу?
А город ужасно- прекрасный
торопит, торопит года
и вырваться труд мой напрасный,
так будет, так будет всегда!
Природы красоты?- Ну что ты!
И где же весь рай тот земной?
Лишь только бетонные соты
и пчел человеческих рой.
Но где то, я точно то знаю,
есть озеро, речка и лес
и небо такое без краю,
и ветки дерев до небес.
Там время течет бесконечно,
там воздух как сладкий элей,
там рай, там жить хочется вечно
средь леса, озер и полей!
Но знаю есть город- наркотик
и тянет зачем то туда,
теряется в зеркале заднего вида
и воздух, и лес, и вода.


Рецензии