Форзиция. Из сонетов к Татьяне
Алхимия, угодная Амуру,
Чья аура, нет, аурум натуру
Грозит отдать луне на воспитанье;
Тогда цветок утратит очертанье
И с ним свою лучистую фактуру,
Случайному подобен перекуру
В небытии, впадающем в мечтанье.
Морочат нас поклонники Мидаса,
Распространив художество дурное,
Но дождалась ты солнечного часа;
Что расцвело, то для тебя родное,
А лепесток опавший – лишь прикраса;
Ты золото, мираж всё остальное.
5.05.1993.
Свидетельство о публикации №113080109911
Татьяна Беклемышева 05.08.2013 15:36 Заявить о нарушении