Пыль Арбата
Смешав следы на мостовых.
Блистало выспренное злато
Вокруг картин мастеровых.
Глаза людей, шагавших праздно,
Чужие речи, шум толпы,
И звук гитар, зовущих страстно
Монетки кинуть за труды.
Со всех сторон кафе, палатки,
Красивых ресторанов пыл...
И тут же мостовых укладка
Повсюду поднимает пыль.
Но только есть одно лишь место,
Где нет пустых бездушных глаз,
И странных, и зовущих жестов,-
Лишь отзвук так знакомых фраз,
Где через арку, чуть устало,
Слегка ссутулясь, из двора,
Выходит просто - Окуджава-
Певец надежды и добра.
Свидетельство о публикации №113080109820
Людмила Петрова 07.08.2013 01:06 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 07.08.2013 23:26 Заявить о нарушении