Аве, август!
Земной поклон тебе кладу.
Звучишь на полную октаву
В ещё не убранном саду,
Где георгиновая роскошь,
Где утомлённости покой,
Где наполняется лукошко
Твоею царственной рукой.
В помин нежнейшего Булата*
Целую тонкую лозу,
И гроздь живого винограда,
Как чудо, бережно несу.
С тобой мечтаю о прекрасном
Под звездопадом раз в году.
И ты не зря отмечен Спасом
Душистым яблочком в меду.
*Булат Окуджава - поэт-песенник, старшее поколение помнит: "Виноградную косточку в тёплую землю зарою, и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву..."
01.08.2013
Свидетельство о публикации №113080109761
Насмешила.
Витя Обрывкин 15.11.2024 18:10 Заявить о нарушении
Валентина Курмакаева 16.11.2024 22:17 Заявить о нарушении