Какие тучные свободы...

            ***

Какие тучные свободы –
За недородом недород:
Так полюбить свои невзгоды
Мог только избранный народ.
Ему не то и то не надо,
Что надо то придёт само;
Всё из земли, из самосада:
Своё не пахнет. Ах, дерьмо!
Что слово, то опять на ять,
Все дамы будто из борделя,
Мужчины поминают мать…
Ну что язык – мели Емеля!
Смололи – стало нам хмельно:
Свобода – подлое вино!


Рецензии