Виртуальная реальность

Спрятаться в виртуальную реальность
От себя, из плоти и крови, немытого,
И из тонких материй жесткого и жестокого,
Забывшего, что значит радость.

Уйти от реального мира,
В котором вечно чего-то нехватает,
Денег, времени, сил, чего еще черт его знает,
Здесь ты там, где тюрьмой тебе стала квартира.

А там, в том мире, ты что-то значишь,
Начни играть, и вроде тебе рады,
И получай за все разные награды,
Но забудь о том, что тебя дурачат.

Смотри какой ты красивый, какой здоровый,
Хороший вид, доспех достал какой клевый,
Одна беда, одна забота все каждый день,
Когда ж, когда перейдешь на следующий уровень?

Идея "себя", здесь ее берут за грудки:
Можешь здесь управлять ты же с легкой руки целой армией,
Командир и торговец, ты - кто управляет империей...
Ты о чем, дорогой, сбрендил, что ли, с тоски?

Пойди в ванную лучше, возьми, постирай носки!
Ну и что, что воняют? Зато они настоящие,
В виртуальной реальности запаха нет и здесь - не говорящие
(В какой-то новой игре, говорят, есть говорящие носки...)

Да, мир давит на нас каждый день, это не клево.
Но возможности будут всегда, они были и есть.
Хорошо только там, где нас нет, это тоже не ново,
Если прекратим гадить, тогда, может быть, будет лучше и здесь?


Рецензии
77. Производительно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   02.08.2013 19:04     Заявить о нарушении
спасибо за число)

Сергей Белов 9   02.08.2013 22:58   Заявить о нарушении