ночью

Вы спите для того чтобы спать,
А я ложусь спать, чтоб забыться.
Чтоб уснуть и уже не вставать.
Чтоб проснуться и снова влюбиться.

Влюбиться в этот утренний свет,
Вдохнуть свежий ливень губами.
Хочу проснуться и встретить рассвет
Совершенно иными глазами.

Грудой сил заставляю себя уснуть,
Пересчитываю один миллион овечек.
Я чуть ли не бью кулаками в грудь ,
Но от этого только меньше сердечек.

Как бы сильно ни сжимала глаза,
Сколько бы ни пила таблеток,
Мой сон так же мал, как слеза.
Только слышен вдали шелест веток.

Каждый день я ложусь в надежде,
Что смогу отдохнуть во сне.
Я хочу засыпать, как прежде,
Растворяясь в густой темноте.


Рецензии