На квок
Солнца лишь первый луч на восходе трепещет
Я на лодке своей, по теченью сплавляюсь
И в прохладе утра, словно в волнах купаюсь
Тишина поутру, только редкие всплески
У меня по борту очень прочные лески
Вот взмахну я рукой, дережируя боком
И по Каме как эхом, отзавётся всё квоком
Знаю такт и мотив нестареющей песни
Всё как дед научил хоть разбейся, хоть тресни
Раз за разом мой хор, песнь свою повторяет
По прохладе утра, он сома подзывает
Знаю я сом придёт, и потянет верёвку
Тут уж ты не зевай прояви всю снаровку
Это вам не карась, что поднял и успех
И не знаешь вперёд кто одержит здесь верх
Выплываю на берег, и с самом на кукане
Слышу тихий я шопот рыбаков на привале
Снова с рыбой идёт, и рука не устанет
Сколько сёдня поймал? Одного еле тянет.
Снова квоком как в старь, по наитию деда
Над матёрым сомом одержалась победа
В тёплом нежном июле, это снова случилось
Победителем стал, рыба мне покарилась.
Свидетельство о публикации №113080109515