В стиле Нуар

В мрачной атмосфере тёмной гаммы
Тёмная сторона опасной повести.
Это будут гангстерские драмы
С элементами обнажённой скромности.

В нас вселились дерзкие полубоги,
И изучая свои лица в зеркалах.
Мы ведём напряженные диалоги
Мизансцена в черно-белых тонах.

Блуждая в сером лабиринте вдвоём,
Позади мокрых декораций сентября,
Мы сгорим под проливным дождём,
Как два одиноких уличных фонаря.

Истории стильной любви коварны
Можно задохнуться в собственных страстях,
Преступление - профессия, хобби - дамы,
Ты быстро действуешь в обоих областях.

У каждого мужчины есть своя цена,
В женщине загадка или пустота.
Но наигравшись чувствами сполна,
Играем Нуар прежде, чем простимся навсегда.

Никто не узнает, что романтика - ложь,
Ты признаешься в любви лишь в ответ.
Старый бассейн переполняет дождь,
Я прошепчу: "Тебя люблю", а ты: "Тебя нет"...

Если б это был фильм в стиле Нуар,
В нашем с тобой последнем эпизоде
Тень с деревьев падала бы на тротуар,
И блики света при плохой погоде.

Если б это был фильм в стиле Нуар,
Кадр за кадром провожало бы затемнение,
А на экране появился бы мемуар:
"Последний дубль в нашем с тобой исполнении"


Рецензии
понравилось

Северин Алекс   13.06.2014 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Еления Багери   13.06.2014 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.