Бессонница

Скрипят  противно  половицы,
и   время   медленно  ползёт.
Хочу  заснуть, но  мне  не  спится,
как  ни  стараюсь -  не  везёт.
Шагами  меряю  квартиру,
а   ей - “клетУшке”,  нет  конца.
Собрать  бы  сон  “по  нитке  с  мИру”,
а   может  быть  глотнуть  винца?
Считать  попробовал   "баранов”
-  отАры   три   уж  насчитал.
Мне  на  работу   утром  рано,
О  Боже! 
                Как же  я  устал.
Стоит  бутылочка  Мадеры,
в  столе  у  газовой  плиты.
На  стенах  тени  как  “ХимЕры”,
о  сне  лишь   все  мои  мечты.
Давно  уж  зАполночь. 
                СветАет.
Деревья  гнутся  на  ветру.
А  по  окну  ручьи стекают
-  усугублЯя  мне  хандру.
Но  хоть  и с  головой  укроюсь,
когда  прилягу  на  кровать,
не  сплю, лишь  утром   "успокоюсь",
а  там  уже  пора  вставать.

    12 – 06 – 2011г.

   Фото  из  интернета.


Рецензии
Удивительно правда! Бессонницы разные бывают! Замечательные стихи, Пётр! Удачи вам!

Наталия Лесонен   01.08.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия! Вам так же - удачи!

Пётр Соколов   02.08.2013 09:49   Заявить о нарушении