Аллитерация. Буква Ш

Чебурашка в школу шёл
В шерстяных штанишках.
Вдруг шиншиллу он нашёл
В шёлковой манишке.

Шустрой ножкой антраша
Он шиншилле шаркнул.
Прошептал ей чуть дыша:
«Душка, вы шикарна!»

Шубу, шарфик, шорты, шаль
Вешал ей на шею,
«Ваша шкурка хороша!» –
Верещал, шалея.

Шоколадом угощал,
Жарил шампиньоны,
Шпик, шарлотку и шафран
Шницель, корнишоны.

А шиншилла шмотки – шмяк! –
С шеи отшвырнула,
Зашипела: «Вы пошляк!»
Шваброй шибанула.

«Шпингалет! Пустышка! Шваль!
Шкода! Шаромыга!»
Кашемировая шаль
Шваркнулась от крика.

Чебурашка ошалел,
Шмыгнул носом: «Оу…
В общем, фея на метле –
Шкажочное шоу…»


Рецензии
МилаШка-ЧебураШка
В руке его ромаШка!

Милый, хулиганских стих! Прелесть!

Вера Удинцова   02.08.2013 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунь) Написала его на конкурс, и очень хотелось забыть его поскорее. Но народу нравится, народ смеётся, так пусть живёт и этот стишок!)))

Ирина Жданкина   02.08.2013 19:54   Заявить о нарушении