Море. Восход Солнца. Золотая дорожка
О, по которой хотелось за счастьем бежать!
Волна, блестящая, как алмазная брошка,
Старалась с лаской собаки стопы облизать.
Ах, молодость, в сердце, в каплю, Мир собирает…
Ей всё нипочем! В ней плещется сила и жизнь.
Ладно, не знает, что время всё отбирает…
Взамен давая отчаянье, боль и болезнь.
Ты - Пир! Море, облитое пеной златою!
Ты так, на нашей Земле, красовалось века!
Время, о, жаль, своею могучей волною,
Меня от тебя унесло, как щепку река!
Море. Заход Солнца. И исчезла дорожка…
Эх, даже нет сил от жестокой смерти сбежать!
А, волна искрится, как стеклянная крошка…
Жизнь мне теперь от тебя навсегда, уезжать!
6 июня 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
----------------------------------------
Катрен: 13-13-13-13
----------------------------------------
Свидетельство о публикации №113080109199