К Дракону

Златобрюхий,
                Серебрянно крылый,
Усмехаешся ты,
                не зря,
Все Ты видеш,          
                рубиновым глазом,
У истоков жизни,
                стоя.

Среди лап Твоих,
                вьется мудрость,
В груди,бушует
                вулкан,
Отвергаеш Ты всякую
                подлость,
Выжигаеш дыханьем
                обман.

В очертаньях,прекрастной
                пасти,
Притаилась ирония
                вся,
Разрывая когтями
                время,
Меж миров,ты
                проносишся.

Прикрывая крылом
                могучим,
Бережеш колыбель
                Земли,
И Тобой,человек
                обучен,
Чтоб мы вместе, летать
                могли.

Ты извечная,мечта
                о свободе,
И весь Мир,грезит
                тобой,
Ты нам раставляеш
                вехи,
Ведя,среди звезд
                за собой.

Только трусы кричат
                убейте,
Убейте,дракона в
                себе,
Что значит,крылья
                отрежте,
Заветной своей
                мечте.

Ведь под всеми пластами
                знаний,
Страхов,чуств,
                переживаний,
В глубине,
                не измеримой,
Горит Твой свет,
                не угасимый.   
               
               





               


Рецензии