Сожгли в деревне православный храм

 

Сожгли в деревне православный храм.
Сверкая ошалевшими глазами,
Несчастные святыню истязали,
Молясь своим неистовым богам!
И хохотал лукавый сатана
Над глупостью своих марионеток.
Текли слезинки с опалённых веток.
Душа была грехом обожжена!
Сгорели все иконы в алтаре,
Колокола расплавились, как свечи.
Но храм был благодатию отмечен,
Поэтому остались на стене
Наивные рисунки ребятни:
Лошадки, кошки, ангелы и люди.
Кто видел их, вовеки не забудет,
Чьей волею сохранены они!
Обычные рисунки на листе!
Но через них Господь нам объясняет,
Что простота от злобы не сгорает,
Что Истина в блаженной простоте!

 Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
Приглашаю Ва на сайт Россия пишет...

http://rossiapishet.ru

и на сайт Литпричал тоже приглашаю.

Вячеслав Воробьев   23.08.2019 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.