***

Ночь в окно мигает.
Что там, за порогом?
Кто-то книгу читает,
Кто-то молится Богу.

Кто-то пьёт и шумит,
Кто от боли кричит,
Кто-то с другом сидит -
О делах говорит.

Кто-то просто уснул,
Но тяжёл его сон...
Где-то слышится гул,
Где-то слышится стон,

Вой собак или скрип
Проржавевших петель...
Тихо падает снег -
Скоро будет метель...


Рецензии