Человек И Природа

Каждый путь свой выбирает ,
Но куда идет не знает .
Будто тянет его бес ,
На тропу он чью-то влез .
Там другой уж пешеход ,
Он давно по ней идет .
Уступить никто не хочет ,
И уже война грохочет .
Не идя на мировую ,
Кто-то мнет траву чужую .
И сжигая все кусточки ,
На деревьях рвет листочки .
Он не хочет знать границ ,
И гоняет стаю птиц .
Нет житья зверью и гадам ,
Всем озерам , водопадам .
Что , природа виновата ,
Раз идешь ты брат на брата .
И куда природе деться ,
Если ты дуркуешь с детства .
Человек , ты  "царь"  природы ,
Собирай свои народы .
Если хочешь перемены ,
Кулаками бей ты стены .
Здания , свои заводы ,
И отстань ты от природы ...


Рецензии