Ошибка

В зале переполненном шумиха поднималась,
Был слышен с ярусов то крик, то свист.
У зрителей терпение кончалось,
Ну где же это маэстро, старый пианист?

Он за кулисами на сердце руку положил,
Слишком тревожно что-то было,
Ведь девять лет без пианино жил,
Пальцы-то, наверно, клавиши забыли.

Но вышел он, тревогу подавляя,
Смолкли крики, наступила тишина.
Коснулся клавиш, зал весь наполняя
Музыкой, какой не слышала весна.

Играл он мастерски: то медленно, то быстро,
Играл сбавляя темп, но вот
Вдруг оборвалась игра маэстро,
Он в оконцовке взял не тот аккорд.

Из зала вышел, на сердце руку положил,
Простил бы всё себе, будь молодой иль дилетант,
Но видно зря без пианино девять лет прожил,
Ошибка, значит потерял талант.


                10 февраля 2006 г.


Рецензии