На грани

Я как и прежде балансирую на грани
Где от порывов  ветра стынет в жилах кровь
Вплетён под кожу в детстве мне балласт морали
Он помогает чудом выжить вновь и вновь

Прыжок,кульбит,прыжок и я застыл в шпагате
Под крики серой,обезумевшей толпы
Давно внизу уже сколочено распятье
Награды тут же переплавят на кресты

Я на верху ,я ветру зубы нагло скалю
Идти в шеренгу ,это путь для слабаков
Со смертью вновь я эту партию  играю
Пусть жизнь рассудит двух упрямых игроков

Иду ва-банк ,на кон поставив свою душу
Опять вслепую буду карты открывать
 Пришли тузы, я снова планы смерти рушу
Хотя ещё придётся партию сыграть

И знаю я придет последняя раздача
Что будет джокер бит,что предрешен исход
Я балансируя ,цепляюсь за удачу
Бегу по краю устремляясь на восход

И я бегу вперед оплакивая павших
И кто-то снизу мне кричит ,что я устал
Но я взлетаю вверх жалея всех отставших
Но больше жалко тех ,кто в жизни не летал


Рецензии