Мне дела нет

Мне дела нет до праздности судьбы.               
Моя печаль с надеждой не сольется               
И ты, пожалуй, мне не говори,               
Что все ж стрела когда-нибудь вопьется.      

Сомнений нет, и все ж сомненья есть,
И боль утрат, как горечь расставанья,
А гордость все же падка так на лесть…
Лета уйдут в разруху созиданья.

Мы рушим все, что нам познать нельзя,
И глупости для нас благое дело.
Мы от ума бежим, ему порой грозя.
Так не хотим, чтоб наше сердце пело.

Судьба творит в безделии своем.
Мы с ней идем, ей безгранично веря.
Все силы понапрасну отдаем,
Длину дорог неверием измеря.

Но все ж идем. Свернув на водосток,
Плывем в волнах сомненья и разлуки,
Но  все же вал нас бросит на порог
И снова в доме нас встречают руки.

                01.03.2012
                Москва


Рецензии